ガストホフぱぴりお 〜朝食〜

朝食は8時から夕食と同じダイニングルームで。
もう一組のお客さんは、朝早く出発したそうで、朝食は我々のみ。

外の自然を見ながらの朝食は格別ですね。愛車のオーラも見えてます。
ちょっと落ち葉が凄いことになってますが、それはご愛嬌ということで。

白神山地のブナ林から生まれた天然酵母と北海道産小麦「春よこい」を使った手作りだそう

実は、我が家も、白神山地の酵母使ってます、今は手を抜いてドライタイプですが😅
あと、小麦も同じく、昔からオーガニックの「春よこい」を使っています。

白神山地の天然酵母を使った3種類の手作りパン
フランスの郷土料理キッシュ
ソーセージ(HPはサラダですね)
牛乳
フルーツ
コーヒー

夕食も美味しかったですが、朝食も美味しかったです。あと、ヨーグルトがあれば・・・

本日は、4日ほど滞在した北海道の東側エリアを離れ、北海道の真ん中あたりのエリアへ移動します。
とその前に、短期間の常連となったくりーむ童話に寄って行きます。

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