食事は、囲炉裏コース。
タコしゃぶ海鮮コースというのがデフォらしいですが、珍しいのでこちらの囲炉裏コースにしてみました。
囲炉裏コースのみ、食事処「最北番屋」で食べるのですが、今は1組限定にしているそうで貸切でした。
他のお客さんは食堂で、タコしゃぶ海鮮コースを食されていた模様。
料理は全て奥様が作られるそうで、ご主人は焼き&トーク担当だそう。
写真左上にクッキーママ、左下にクッキーパパという配置で、右にご主人が陣取り、海鮮や肉を囲炉裏で焼いてくれました。
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1652.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1653.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1654.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1656.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1667.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1668.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1666.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1650.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1647.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1648.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1655.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1670.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1663.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1661.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_1660.jpg)
食べやすいサイズにカットして焼いて皿へ乗せてくれます(一人4切れだったかな)
美味しかったです。やっぱり、炭火で食べる肉や海鮮は最高ですね♪
お腹が満たされましたので、腹ごなしに宗谷岬まで散策します。