行きは、ランチとディナーのグリルを予約しました。
グリルについてはこちら。4〜10月限定のようですね。


12時半にグリルへ。

なぜか時間過ぎているのにドアがロックされているという・・・何という体たらく😅
12時半に来いと言っておいてそれは無いでしょう💦
ランチは、『秋の行楽 六華堂御膳』(¥3,500)。+¥1,000で、中鉢(わかさぎの南蛮漬け)が付き、御飯がいくら御飯に変更になるのですが、いくらが好きでは無いので変更せず。ちなみに、他のお客さんは皆変更していたようです。
ソーシャルディスタンスを考えてグリルにしたのですが、我々含めて5組。ゆったり食事できました。



クッキーパパ
クラフト生ビール【芳醇496】 ¥700

クッキーママ
ウーロン茶(氷抜き) ¥360


秋野菜の天婦羅 レモン添え

北海道産帆立の黄金焼/海老浜煮
鮭の焼き物/松葉銀杏水晶

秋茄子水晶 ぽん酢ジュレ
ずわい蟹の棒身添え

刺身三種盛(甘海老と他二種)
あしらい一式

蛸となめこのおろしぽん酢和え

型押し御飯、焼きたらこ、香の物

味噌汁

旬のくだもの 二種盛