フェリー 〜グリルでランチ〜

行きは、ランチとディナーのグリルを予約しました。
グリルについてはこちら4〜10月限定のようですね。

12時半にグリルへ。

なぜか時間過ぎているのにドアがロックされているという・・・何という体たらく😅
12時半に来いと言っておいてそれは無いでしょう💦

ランチは、『秋の行楽 六華堂御膳』(¥3,500)。+¥1,000で、中鉢(わかさぎの南蛮漬け)が付き、御飯がいくら御飯に変更になるのですが、いくらが好きでは無いので変更せず。ちなみに、他のお客さんは皆変更していたようです。

ソーシャルディスタンスを考えてグリルにしたのですが、我々含めて5組。ゆったり食事できました。

写真のメニューは4,500円のものなので、内容が少し違っています
食前ドリンク(別注文)
クッキーパパ
クラフト生ビール【芳醇496】 ¥700
食前ドリンク(別注文)
クッキーママ
ウーロン茶(氷抜き) ¥360
揚物
秋野菜の天婦羅 レモン添え
焼物
北海道産帆立の黄金焼/海老浜煮
鮭の焼き物/松葉銀杏水晶
角鉢
秋茄子水晶 ぽん酢ジュレ
ずわい蟹の棒身添え
お造り
刺身三種盛(甘海老と他二種)
あしらい一式
小鉢
蛸となめこのおろしぽん酢和え
食事
型押し御飯、焼きたらこ、香の物
食事
味噌汁
水菓子
旬のくだもの 二種盛
目次