行きは、ランチとディナーのグリルを予約しました。
グリルについてはこちら。4〜10月限定のようですね。
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/09/kita-lunch2.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4785.jpg)
12時半にグリルへ。
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4786.jpg)
なぜか時間過ぎているのにドアがロックされているという・・・何という体たらく😅
12時半に来いと言っておいてそれは無いでしょう💦
ランチは、『秋の行楽 六華堂御膳』(¥3,500)。+¥1,000で、中鉢(わかさぎの南蛮漬け)が付き、御飯がいくら御飯に変更になるのですが、いくらが好きでは無いので変更せず。ちなみに、他のお客さんは皆変更していたようです。
ソーシャルディスタンスを考えてグリルにしたのですが、我々含めて5組。ゆったり食事できました。
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4759.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4760.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4763.jpg)
クッキーパパ
クラフト生ビール【芳醇496】 ¥700
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4764.jpg)
クッキーママ
ウーロン茶(氷抜き) ¥360
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4765.jpg)
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4766.jpg)
秋野菜の天婦羅 レモン添え
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4767.jpg)
北海道産帆立の黄金焼/海老浜煮
鮭の焼き物/松葉銀杏水晶
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4768.jpg)
秋茄子水晶 ぽん酢ジュレ
ずわい蟹の棒身添え
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4769.jpg)
刺身三種盛(甘海老と他二種)
あしらい一式
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4771.jpg)
蛸となめこのおろしぽん酢和え
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4772.jpg)
型押し御飯、焼きたらこ、香の物
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4773.jpg)
味噌汁
![](https://blog.mohara.jp/wp-content/uploads/2022/11/IMG_4770.jpg)
旬のくだもの 二種盛